pengertian Pengolahan

by - October 28, 2018

Pengertian Mengolah, Pengolahan Makanan (menurut para ahli)


Menurut Hari Minantyo (2011:145), Mengolah adalah suatu proses menangani bahan makanan dari mentah (dasar) menjadi bahan makanan siap saji yang dalam prosesnya bisa terjadi penerapan suhu maupun tidak yang bertujuan untuk membuat bahan makanan lebih mudah dicerna dalam tubuh kita, membuat makanan aman untuk dimakan, meningkatkan rasa pada makanan tersebut, dan melengkapi atau menyeimbangkan kandungan gizi jika dicampur dengan bahan makanan lain.
Referensi : Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Jakarta: Graha Ilmu

Menurut Cecep Dani Sucipto (2015:103), Pengolahan Makanan adalah serangkaian kegiatan dalam menangani makanan yang dimulai sejak pengadaan bahan makanan sampai penyajian makanan, dalam lima unsur yaitu tempat, orang, peralatan, makanan, metode proses pengolahan makanan
Referensi : Sucipto, Cecep Dani. 2015. Keamanan Pangan Untuk Kesehatan Manusia. Yogyakarta: Gosyen Publishing


Sumber https://pakukasih.blogspot.com/2018/03/pengertian-mengolah-pengolahan-makanan_83.html

You May Also Like

0 comments