pengolahan bakwan jagung mentega

by - November 11, 2018


Bakwan jagung mentega

Bakwan jagung yg krunchy di luar tapi empuk di dalam, gk perlu tepung krunchy ckup pakai mentega di jamin...selengkapnya

 

Bahan-bahan

  1. 2 buah jagung di pipil
  2. 1/2 kg terigu
  3. 1 scht mentega bluband yg kecil sja cukup
  4. Minyak goreng
  5. Merica
  6. Royco
  7. Garam

Langkah

  1. Pipil jagung lalu cuci, kemudian masukan terigu, garam, royco dan merica sesuai selera klo aku 1bks mericanya


  2. Aduk rata adonan, dan kalau sdh di rasa merata masukan mentega yg sudah di cairkan cukup 1sdm aja


  3. Kemudian aduk lagi, panaskan minyak di api sedang jngan terlali besar agar garing di luar dn lembut di dalam


  4. Tunggu sampai berubah jadi kecoklatan, dn siap di hidangkan.

You May Also Like

0 comments